Ingredienti per 8 persone
500 g di farina di legumi (70% di cicerchia, 15% di ceci, 10% di fave e 5% di piselli)
1 decilitro d’olio di frantoio – 3 litri d’acqua – 4 spicchi d’aglio in camicia – 4 foglie di alloro fresco
100 g circa di peperoni dolci secchi – 8 fette di pane casereccio tostato e tagliato a tocchetti
sale q.b.

Procedimento
Riscaldare in una pentola 3 litri d’acqua, facendo attenzione che non giunga a ebollizione; salare. Nel frattempo, scaldare in una padella una parte dell’olio e dare colore all’aglio; aggiungere le foglie d’alloro e una parte dei peperoni frantumati; farli friggere per qualche secondo, avendo cura di non farli bruciare, e versare il tutto nella pentola contenente l’acqua. Iniziare a versare la farina a pioggia, girando in continuazione con un mestolo di legno o una frusta per evitare grumi; aggiustare di sale e mescolare ancora per 40 minuti circa, fino a quando il composto diventa cremoso.
Nel frattempo soffriggere la parte restante dei peperoni nell’olio rimasto.
Collocare una parte dei crostini di pane tostato sul fondo di un piatto da portata e versarci sopra la Fracchiata. Condire con l’olio e i peperoni fritti, che costituiscono, insieme al resto dei tocchetti di pane, la guarnizione finale.

Ricetta di Sergio Di Zio – Ristorante “La Bilancia” – Loreto Aprutino (PE)

    PAGE TOP https://www.supertalk.fm/-/ https://planar.farmasi.uin-malang.ac.id/-/ https://faculdadediplomata.edu.br/-/ https://puskesmaskemangkon.purbalinggakab.go.id/-/gacor/ https://journal.dpkp.ciamiskab.go.id/ situs slot https://disdukcapil.salatiga.go.id/ngacor/ slot gacor totomacau4d situs toto situs toto situs toto slot gacor slot gacor slot gacor slot gacor rtp slot toto slot rtp slot rtp live slot gacor situs toto slot gacor situs toto situs toto situs toto https://www.pilgrimagetour.in/-/ slot gacor situs toto slot gacor slot gacor rtp slot https://ejournal.yahukimokab.go.id/ https://mikrotik.itpln.ac.id/wp-content/uploads/ https://classiccarpets.id/products/custom-carpets/ slot gacor